HFD> Legislación Argentina

 

Leyes, Decretos, Disposiciones DNPDP

- Ley 25326 de Protección de Datos Personales - Texto con la modificacion de la ley 26343

- Decreto 1558/2001 - Reglamenta la ley 25326 de Protección de Datos Personales

- Ley 26343 - Modifica la ley 25326

- LEY 1845 de Protección de Datos Personales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

- Disposición Nº 1/2003 - Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Apruéba la Clasificación de Infracciones y la Graduación de las sanciones a aplicar ante las faltas que se comprueben (Derogada por Disposición 7/2005)

- Disposición Nº 2/2003. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Habilita el Registro Nacional de Bases de Datos y dispone la realización del Primer Censo Nacional de Bases de Datos

- Disposición Nº 1/2004. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Implementa con carácter obligatorio el Primer Censo Nacional de Archivos, Registros, Bases o Bancos de Datos Privados

- Disposición Nº 3/2004. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Prorroga la fecha de vencimiento para la realización del Primer Censo Nacional de Archivos, Registros o Bancos de Datos Privados

- Disposición Nº 2/2005. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Implementación del Registro Nacional de Bases de Datos alcanzadas por la Ley Nº 25.326. Formularios de inscripción

- Disposición Nº 3/2005. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Aprueba los formularios, instructivos y normas de procedimiento que utilizará la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, en relación con la implementación del citado Registro.

- Disposición Nº 4/2005. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Prorroga fecha implementación Registro


- Disposición Nº 6/2005. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Aprueba diseño del isologotipo que identificará a los responsables de bases de datos personales inscriptos en el Registro

- Disposición Nº 7/2005. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Aprueba la "Clasificación de Infracciones" y la "Graduación de las sanciones" a aplicar ante violaciones a las normas de la Ley Nº 25.326 y de las reglamentaciones dictadas en su consecuencia. Deroga la Disposición Nº 1/2003.

- Disposición Nº 1/2006. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Prorroga plazo de vencimiento de la inscripción en el Registro Nacional de Bases de Datos establecida en Disposiciones 2 y 4/2005

- Disposición Nº 5/2006. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Implementa a partir del 3.04.2006 el Registro Nacional de Bases de Datos Públicos


- Disposición Nº 11/2006. Dirección Nacional de Proteccción de Datos Personales - Aprueba las Medidas de Seguridad para el Tratamiento y Conservación de los Datos Personales Contenidos en Archivos, Registros, Bancos y Bases de Datos Públicos no estatales y Privados

- Disposición Nº 09/2008. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Medidas de Seguridad para el Tratamiento y Conservación de los Datos Personales Contenidos en Archivos, Registros, Bancos y Bases de Datos Públicos no estatales y Privados. Prorrógase el plazo establecido por la Disposición Nº 11/2006.

- Disposición Nº 10/2008. Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Establéce que los responsables y usuarios de bancos de datos públicos o privados, deberán incluir en su página web y en toda comunicación o publicidad, en particular, en los formularios utilizados para la recolección de datos personales, información al respecto




Proyectos de Ley en tramite parlamentario

- Proyecto de Ley modificando varios artículos de la Ley 25326 de Protección de Datos Personales - El Proyecto ha sido aprobado por la Cámara de Diputados y elevado a la Cámara de Senadors para su tratamiento

- Proycto de Ley incorporando un artículo a la Ley 25326 de Protección de Datos Personales que establece un blanqueo para los deudores afectados por la crisis económica del año 2001 - El Proyecto ha sido aprobado por la Cámara de Diputados y elevado a la Cámara de Senadors para su tratamiento